link    write  admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

お道具マニア Vol.18




cheeseorosi001.jpg
『チーズおろし』

旅先で見つけ、「おお、こんなスグレものが!」と入手してまいりました。

チーズの欠片を入れて取っ手をクルクル回すと、
粉チーズになって出てきます。
これは便利。

それまでは、こんなの使ってました。

cheeseorosi002.jpg

今でも少量のときはこちらを使いますが、
多めに使いたいときは上の方が楽チンです。


この、粉チーズにするためのパルミジャーノやグラナパダーノ、粉になった状態でも売っているのですが、そのまま食べるのも好きなので、我が家ではブロックで購入。(写真のはグラナパダーノです)
ピーラーなどで薄~くスライスして、サラダに入れても美味しいです。
さすがに大きい丸ごとのは買えないので、くり抜いたところにパスタを入れて和えるということはできません。
宝くじでも当たったら、やってみたいものです。


19:51 | 趣味 | comments (0) | edit | page top↑
ある日の散歩の風景 | top | アクション槐たん1

Comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。