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余りもので肴


お昼ご飯の蕎麦が多めに残ってしまったので、晩の肴の1品にすることに。晩ご飯の残りをお昼に、ぢゃなくて、逆というのは珍しい?(^^)

茹でた蕎麦を海苔で巻いてカリッと揚げ、薄めの蕎麦ダレでいただくというモノ。揚げた蕎麦でタレがちょっぴりまったりとして美味しいのです。


熱々 中は…
揚げたて。                      断面図。

海苔から出ている部分のカリカリと、巻かれている部分のしっとりの、2つの味を楽しめるのもヨロシです。
私はカリカリしている方が好きなので細めに作りますが、お蕎麦感を楽しみたい場合は太めが良いかも。


完成
葱と七味を添えて。

今日は、お蕎麦を茹でる手間が省けた分、工程が楽でした。
(昼に茹でているんですけどね)


22:01 | | comments (0) | edit | page top↑
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