link    write  admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

青い葱


葱の青い部分、我が家では余すことはないのですが・・・
この頃売っているのはやたらと青い部分が多い気がします。
時期によって白と青の比率って変わりますよね。
先日買ってきたモノなんて半分くらい青。(正確には緑?)
う~~~ん…いくら余す事はないといっても、多杉。

そこで、ちょうどストックが残り少なくなってた、ねぎ油を作ることに。


negioil001.jpg
ザクザクと刻みます。
3本分で結構な量になりました。

この後は、油でじっくり火を通すだけ。
我が家はサラダ油とゴマ油を混ぜています。


negioil002.jpg
葱がこんがりしたら
出来上がり。

白いゴマ油を
使わなかったので
色はちょっと
濃い目。











ラーメンにちょこっとたらしたり、チャーハンなどに使っても美味しい♪
もちろん葱もトッピングで使用。
インスタントラーメンが一味変わること、間違いなしです。
(↑ホントか?笑)




22:16 | | comments (0) | edit | page top↑
ダイエットも道具から? | top | 気になる模様

Comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。